О печали

Андрей Михайлович Гордиенко
Когда б я не был увлечён людской молвой, то не оставил по дороге чувство меры.
И грустно глядя на мои манеры, уж не сказали бы печально : Бог с тобой.
Когда б я не был опечаленный судьбой, то не оставил по дороге чувство такта.
Не изрыгали бы жестоко и отвратно
уста злых истин ядовитою слюной.
Когда б я не был озабоченный собой…
Не превратились парамиты в злые яды. Я не искал бы утешенье и отраду
плевав на истину, выигрывая бой.
Когда б я не был опечален головой…