Любовь пришла

Екатерина Аношкина
Твой самый крепкий бастион
Пал, словно безоружный воин,
И я вошла в холодный дом,
Ибо тепла твой дом достоин.

И разожгла большой очаг,
И осветила мрачный погреб,
Чтоб обошёл обитель враг
И отыскал чтоб миротворец.

Я сад у дома обошла,
И зацвели в саду деревья.
Любовь, что ты так ждал, пришла,
Нет повода любви не верить.

И сердце расцвело весной
После колючей зимней стужи.
Наполнен светом ларь пустой
И Дух твой, наконец, разбужен...

28.05.2019