Протуберанец

Ольга Модникова
А ведь жизнь, она как танец,
То падение, то взлет,
То сверкнёт протуберанец,
То исчезнет этот глянец.
Нужно очень мудрым быть,
Философию постичь:
Есть ушибы и паденья,
Что даруют озаренья,
После них-переворот,
И торжественный восход!
Нужно только зацепиться
За удачи полосу,
Дать ей рост, как колосу...
И извлечь один урок:
Низкий старт-
Дарует взлет!