Женское испытание

Светлана Хуако
Тяжёлый фильм смотрела я,
Про Судьбы женские и лагеря,
Про жён "врагов народа и страны",
Про бесчеловечные условия внутри.
Про страх и смерть, жизнь и любовь,
Про женственность, что уничтожали вновь и вновь...
Про то, как низко падала Она,
И тут же поднимала себя со дна.
Про женское достоинство и уважение к себе,
Про мысль о детях, что поддерживала их везде...
Про страх и боль всех матерей,
Которые теряли там своих детей...
Про сыновей, что надзирали женщин там,
И матерей, прощавших их за это там...
И про систему, что перемалывала судьбы всех,
Всех заключённых женщин, и надзирателей вот тех...
Все те условия высвечивали тёмные места,
Которые в человеке проявлялись там тогда,
А светлое и чистое, что есть с Душой,
Всем помогало выживать там, само собой.
Ну что на это я могу сказать?
Заложниками в той системе были Сын и Мать...

18.08.19.СветЛана.