Мне говорят, что я такой-то и такой-то

Николай Святобог
Мне говорят, что я такой-то и такой-то,
Но я же знаю, что я вовсе не такой,
Я проявляю удивительные свойства,
Когда АШЭМ меня касается рукой!

Я могу быть наполовину настоящим,
Я могу быть не очень искренним тогда,
Когда однажды в моей жизни или чаще
Хотят иметь меня, но без особого труда.

Я ухожу от поцелуев и объятий,
И становлюсь недосягаем, как мечта,
Когда без спросу ко мне лезет неприятель,
Когда пытается приблизиться не та.

Обычным утром, не взирая на погоду,
И, как обычно, не взирая ни на что,
Я одеваю не кому-нибудь в угоду
Своё любимое и очень старое пальто.

И я иду куда подальше от желаний,
От гениальных и навязчивых идей,
От недосказанности и сплошных непониманий,
Ну и, конечно же, от любящих людей...