Ретровремя

Плинский Александр
Из мира детства ничего не позабыто.
И никогда оно из сердца не уйдёт.
Из ретровремени я слышу "Рио-Риту",
В те годы очень модный пламенный фокстрот.

И выдаёт моё воображенье сходу
Неповторимые одесские дворы,
Где так была прекрасна детская свобода,
Куда мне хочется вернуться, хоть умри.

Вернуться в детство, в общем, никогда не поздно.
Там так уютен милый отчий дом.
Нам непонятно время, непонятен возраст,
Когда мы к этому желанию придём.

Далёкий свет акаций и каштанов,
Который так Утёсовым воспет...
Мы все остались теми пацанами
Сквозь разные пути прошедших лет.

Сквозь разные и непростые судьбы,
Сквозь лёд и пламя, счастье и беду.
По-разному, как все буквально люди
Несём в себе центральную мечту.

Которая заложена когда-то
Далёкой атмосферой тех дворов,
Где тишина таинственного сада
И первая наивная любовь.

И те "шаланды, полные кефали",
Что их "в Одессу Костя привозил", -
Я никогда нигде не забываю
Как гимн далёких, добрых, светлых сил.

Из ретровремени я слышу "Рио-Риту",
В те годы очень модный пламенный фокстрот.
Из мира детства ничего не позабыто.
И никогда оно из сердца не уйдёт.


25.07.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.