Еще один день...

Ирина Минаева 4
ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ…

            1.
Ещё один хороший день в копилку Памяти…
Такой томительный, тягучий и медовый…
Потом припомнится внезапно в снежной замяти
Мне этот август… И тропинкою садовой
Пройдут воспоминанья чередой,
Мелькнут картинки лета предо мной…

                2.
Припомнится янтарный отблеск винограда,
Гортензии, раскинувшие гроздья
Цветов из белоснежных тонких кружев,
И пряный дух степного разнотравья
Искрящихся на солнце сот,
Что мёдом полны, собранным в полях
Пчелиным дружным роем…
Как август величав и царственно спокоен.

                3.
Припомнятся друзья и наши разговоры
Неспешные. О лете, о погоде, обо всём:
Какая у кого картошка уродилась.
А у кого от яблок нет спасенья –
Такой обильный нынче урожай…
Ниспослан этот август был мне словно Божья милость,
Его животворящие дожди
Дарили жизнь и продолженье жизни…

Еще один хороший день в копилку Памяти…

14 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»