Из далёкого прошлого

Плинский Александр
Посвящается сотрудникам Сургутской
районной газеты "Вестник", работавшим
со дня основания редакции.

1. Сургутское влажное небо сегодня так низко,
И снежная морось кружит монотонным дождём.
Просёлки размыты, а путь непростой и не близкий, -
Но ваши сердца полыхают задорным огнём.
Как было бы серо и скучно без вашей работы
Ведь наш человеческий путь только словом рождён.
Отдали вы вашей редакции многие годы,
И вашими мыслями создан Сургутский район.

Припев:
Пусть неистовый климат, пусть ветра и снега, -
Перед вами всегда дорогие дороги.
Города и посёлки, и густая тайга, -
Это сумрачный ХМАО, надёжный и строгий.
Пусть всегда радость жизни будет с вами в строю,
Пусть всегда вы звучите лебединою песней.
Из далёкого прошлого я вам славу пою,
Господа журналисты редакции "Вестник".

2. Печали, восторги, порывы в кругу безразличий,
И жажду общений, и искренность радужных встреч,
И ваши статьи в установленных рамках приличий
Хочу этой песней в свой мир вдохновений увлечь.
Мне так повелела моя музыкальная Муза,
Которая часто мне многое ставит на вид.
Хочу загрузить ваши души отчаянным грузом
Из песен, стихов, откровений, добра и любви.

Припев:



25.07.2017 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.