В чужой душе соринку видим

Валентина Сомова Ти
В чужой душе соринку видим,
В своей бревна не замечаем.
Чужую душу мы обидим,
И в гости их не приглашаем.

Не надо плакать, обижаться.
Им со своим бревном труднее.
Нам всем порою надо покаяться,
А мы становимся смешнее.

Смываю грязь с себя под вечер.
Пусть бумеранг все заберет
И унесет все к ним, как ветер.
Кто открывает с утра рот.

Всем надо суд вершить по делу,
Да кто нам право на то дал.
Над всем всевышний встанет смело,
Он всем нам по серьгам раздал.

Вернуть слова нельзя поверьте,
Ведь слово словно воробей.
Попросту сказано, в конверте ль.
Ты никому в слова не верь.

Закройка двери ты накрепко,
Словам не верь, они пусты.
В душе моей давно, как скрепка
Бушует пламя пустоты.