Летнее

Андрей Михайлович Гордиенко
Полей просторных
Колдовская синева.
Танцует ветер мягко облаками.
Оставлена подруга трын-трава,
Её коней копыта не ласкали.
Корове снятся голубые сны.
Друзей приятно вольное броженье.
И кажется что вовсе не нужны
Все сказки что живут в воображеньи.
Отрадны звуки ласковых ночей
Сверчок прохладу песней обнимает
И нету сил для пламенных речей:
Их лягушата в поле продолжают…