Тучи над садом висели

Ельченко Лана
 Ночи и дни – каруселью,
 в центре на троне Всевышний...
 Тучи над садом висели,
 томно взирая на вишни.

 Чем не понравились сливы
 дамочкам тучным? – ответь мне!
 Сморщили лица брезгливо,
 будто бы в каждой по ведьме.

 Нюхали колбочки-груши,
 ветками портя одежду.
 Видно, хотели покушать
 тучи-тюлени. Потешно!

 Тёрлись боками о листья,
 чтоб дотянуться до яблок.
 Пот от усердия лился.
 Я, наблюдая, озябла…

.......................***....................