Переезд

Марьяна Царицина
И снова я в родном краю,
В краю,  что мне давно противен...
В месте,  что вызывает тоску,
В месте,  мимо которого без слез не пройду...

В этом доме меня предал отец,
В этом доме я голодала,
Здесь пережила первый разрыв, 
Здесь пережила первое счастье...

Квартиру,  что когда то была моим домом,
Теперь греет кто-то другой...
Мысли,  что однажды вернусь туда,
Причиняют палящую боль...

И вот снова здесь...
Не в той же постели,  но рядом...
Всё,  что было нахлынуло вспять,
Придется начать все с начала...

Из окна виден старый пейзаж,
Как реагировать даже не знаю...
Что за ирония судьбы?
Словно злой рок...  умоляю!

Слишком близко я к месту,
В котором год не была,
Я о нем и забыла,
И вспоминать не могла...

Теперь все по новой,
Снова с нуля,
Ну что ж,  я попробую...
Это может быть знак?