Сегодня мокриды

Сергей Шулинин
Сегодня «мокриды»,
Действительно – сыро,
Тюмень словно Питер
В промозглых ветрах,
И дождь надоевший
Там-тамит по крышам,
Зонтам и по лицам,
Не смолкнет никак.

Но ты не печалься
Ненастью в природе,
Пусть Лето поплачет
В мотивах дождя,
Тем радостней праздник
Под именем Солнце,
Глядишь, подобреем,
Хоть что-то любя.