тень мадонны

Ник Ефимов
                «Знать безокружное в окружности есть что-то» *
Выпестованная есаулом песчаных карьеров
взбалмошная Полина чужих снов
вогнуто-выгнутое изображение
all inclusive трансъевропейского экспресса в один конец
мечущимся взглядом пойманной белуги
нервной моторикой пальцев собирая
симуляции инъюктивного наклонения в клатч
     каре на дамах
                кафе Elefant
(один бросок до Альп)
прикрыла правую дверь авто без щелчка
бездной глаз Александры взглянула в распахнутое пассажирское окно
     фильдеперсовый тапер соц. реализма
предел дерзновений совдеповского аудиала
ухмылка тираннозавра
           ва-банк
чипер слизнул фишки
качнувшись на каблуках в зеркале заднего вида
трефовая дама подмоченного воскресения
вызвала такси
жест правой ладони с пригнувшимся большим пальцем
     вспугнутые лягушки WhatsApp
голый карп ускользает в лабиринт стеблей лотоса
при встрече с зеркальным кузеном
     золотой карась
после долгих мольб исполнит только одно желание
взирающие с нотных веток дуба врановые
партитуры Шнитке в нотной папке
ржавеющие инициалы E.K.
разнесут по углам блестящие согласные
лебедь шипун собственность королевы Великобритании
вернется не солоно хлебавши
     восвояси

О.Мандельштам