Ядовитые люди

Леонид Неклюдов
Я сную по кустам,
Снова как тигр в клетке я,
Каждый для меня вигвам
Содержит тарантула яд.

И все люди, которые не они,
Так и жаждят уколоть меня,
Я выберу пустые пни,
Я их — а они меня.

И будет тихо, незнакомая тварь,
Мне больше друг, чем вы,
От вас чуется вражды гарь,
Чем те, что более сложны.

И всё взаимно, мы порознь,
Я за стеной из самотворных кирпичей,
Снова в ожидании новзимы,
И раненый избегаю врачей.
(24.04.2019)