Серость дней

Серж Конфон 3
Серость дней без простора- тоска для людей,
а с общеньем и вольной дорогой
пробиваются к жизни десятки лучей,
в них душа может быть неубогой.

Серость будней и серость над ними небес
служат для безнадёжных простраций.
Заморочек и личных препон крупный вес
создают мир дурных декораций.

Вырывайтесь из серости в свежую жизнь,
не жалейте души для приятий
доброй сути, что в людях хороших лежит,
находите взаимность занятий.

Снова небо похоже на матовый плед.
Эта влага здесь кем-то пасётся.
Собирайте взаимную волю и свет-
пусть всё доброе не рассосётся!