неожиданно про лес

Андрей Михайлович Гордиенко
Я - за воздуха чистых молекул.
И за фруктов вкуснейших парад.
Васильков безотказная нежность,
Степь кузнечиков,
Шопот цикад.
Леса тень и поляны грибные.
Та тропа что ведёт наугад.
Сарафаны берёзок простые,
Ивы дремлют,
Журчит водопад.
Соловьём потревожена ветка.
Мышка ищет в траве колосок.
Прыгнет белка - лесная кокетка,
Солнце тени ведёт на восток.
Хороша ты, природа родная,
Всё тут есть для покоя души.
Пень трухлявый цветёт умирая,
Комары налетели-
Спеши!