Луна была полна

Елена Николаенко 2
Луна была полна. И нам в окно светила,
Когда  мы открывали мир с тобой вдвоем
И ты шептала мне, что мне уже простила,
Что не было тебя на берегу моем.
Ты говорила мне,  что долгая дорога
Вела к тебе,  единственной, что послана судьбой.
И я искал тебя, как путник ищет Бога.
И в каждой деве встреченной хотел найти тебя!
Но не было огня в прекрасных куртизанках,
И в сердце пресыщенное вселялась пустота!
И я,  возлюбленный,  всегда тебя искала,
Средь благовонных лилий - рубиновы уста.
Кричала ветру я: повей на сад мой алый,
И с юга пронесись, мне подскажи, где ты.
Я долго буду ждать! До смерти не устану!
О, как нужны мне ласки! Твои, твои, твои!!!
Искала ночью я,  во снах к тебе стремилась!
Душа от нежности роняла горький сок.
Всегда любила я,  а не сейчас влюбилась.
Я знала: ты придешь в свой срок!
Молилась я: приди ко мне, любимый!
Зачем тебе девицы без числа!
Ведь голубица - я! Твоя я кровь и сила!
Я - настоящая! И я тебя ждала!...
Луна была полна. И нам в окно светила.
От огненной стрелы кипела в жилах кровь!
Любимая печать на сердце положила.
Вселенная! Пришла моя Любовь!