Два мира

Марджерита Готье
Ты прости мне часы все молчания.
Не сержусь, не держу я обид.
Больно очень мне жить с этим знанием,
Что не мной мир твой нежно укрыт.

Ты уходишь вот снова к другому.
Опускаюсь и я в круг хлопот.
Разрывает меня чувство «дома».
Ведь у нас с тобой разный оплот...

Беспокоится, бросит работу.
Будет рядом он в дождь и в метель.
Ты купайся в лучах той заботы.
И цени с ним воскресший апрель...

В стороне тихо я наблюдаю -
Принимаешь порывы любви...
Быть желанною хочешь, я знаю.
Отойду... а ты в счастье живи.

Все туманнее путь в мир мечтаний.
И корабль не так смело летит.
Много поводов и примечаний
Возвращаюсь когда... и болит.

18.08.2019