Свобода

Андрей Михайлович Гордиенко
Интересный опыт набежавших туч.
Скоро дождь прольётся, струями могуч.
Люди ожидают старенький трамвай.
Вот открылись двери, быстро залетай!
Пару остановок, дождь стоит стеной.
А на третьей - сдался,
Я теперь герой.
Запеваю песню,
радости куплет.
Тучи расступились,
солнца виден след.
Зайцами по лужам прыгают лучи.
Вот она, свобода.
Хочешь - хохочи.
Хочешь - плачь тихонько,
горечь проглотив.
После ливня - солнце,
яркости мотив.
После грусти - ветер.
После стужи - май.
Хорошо на свете.
Не дождётся рай.