Дождику

Ирина Куценко Першакова
Пади на землю, дождику,пролейся Живой светлою,
Дай Гайюшке напитися и урожаи дать.
Насыти нас водицею,пусть нивы благодатные
И грядки огородные напьются, оживут.
Пусть спелыми томатами и огурцами сочными,
Бахчою полосатою возрадуется люд.
Цветы разгоряченные и травы опаленные,
Ссыхаются, горят почти, на почве, что растрескана
И солнцем сожжена.
Ох, небо, ты, высокое, пришли нам тучек стадушко,
Что влагою наполнены, пусть нам ее прольют.
Ах, птицы, вы, привольные, им укажите путь сюда,
Тогда не заблудиться им и мимо не пройти.
Возрадуется матушка-Земля, дождём воспоена,
И с новой силой буйною возьмется расцвести.
Стою, взываю к Небушку, прошу я дождь пролитися,
Восполнить жажду влагости, дать цвету расцвести.
Плоды чтоб были налиты, чтоб нивы колосилися,
Чтоб я могла венок любви для счастья восплести.

7 июля 2019г.