Уметь забавно корчить рожи

Александра Шкуренко
Уметь забавно корчить рожи,
Любимому оранжевый галстук завязывать,
О, как мы все в детстве чем-то похожи,
Себя ни к чему не обязывать,

Бежать босиком от дождя под сирень
И дивные сказки рассказывать,
Встречать всю весну эту птичью капель
И в чудо поверить, ничего не доказывать,

Плясать в мыльных ярких пузыриках впляс,
И на одной ножке, вприсядочку,
Под ярким зонтом, вот такой, без прикрас,
И есть шоколадку в оглядочку;

И жить - вот таким, словно детство и есть
Сейчас, в этот миг - и до вечности,
И все свои лучшие песенки петь,
Ведь детство - внутри, в бесконечности

Моих лишь желаний и детских шагов
По миру, так странно вдруг взрослому.
И мне не хватает одних лишь стихов,
Чтоб выразить - счастье - так просто!

04.05.19
18:28