Сила водки

Жукова Кристина
Со мною водки пить давно не хочешь.
Напитки слаще на моём столе.
И в раз переменился тряский почерк
Желанных встреч с тобой наедине.

Случалось раньше выпить побужденье.
Теперь пропал в распитии кураж.
Но я все та же, в том же настроеньи.
Хочу вернуться в прежний антураж.

Как тяпнешь по-есенински задорно,
По-джентельменски мне подвинув блюдо.
Я выпью пошло, растянусь свободно.
Ночь, тусклый свет, весёлый звон посуды.

Любили горькую и прадеды и деды,
От юго-запада до северо-востока,
Но больше — задушевные беседы
И, я надеюсь, мысли о высоком.

Уста детей ни раз всем показали,
Из взрослой рюмки отхлебнув глотки
Вопили и от жжения рыдали,
Но позже мы до водки доросли.

Мы Плиния превратно понимали.
Стаканы хоть мечи хоть не мечи,
In vino не важнее, чем приправа.
Я точно знаю: истина в любви!