Небо

Станислав Геннадьевич Ледовский
1.
Ветер перевернёт страницы
смятого временем дневника.
Холодно, безразлично смотришь,
словно судья, свысока...

И только ты навсегда со мной,
вечное Небо, жестокое Небо.
В птичьем полёте пьянишь высотой.
Я задыхаюсь, я твой.
Пусть небыль,
жизнь перед взглядом пройдёт, словно сон,
я побеждён, сокрушён...

Припев:
Вновь на коленях склоняюсь в любви, -
слёзы тебе безразличны мои.
Сотни дождей
и палящих лучей,
стылых ветров, непроглядных ночей.
Сердце отдам - но останусь ничей.
О, обними и согрей!
Только ответ
скроет рассвет,
но синева
вечно права:
Небу любить ли людей?!

2.
Улицы полны шагов, накрыты
белым туманом из облачных снов,
но в забытье не смогу забыть я:
время упущено вновь.

И никакие слова не спасут
от черноты без тепла и веры.
Слышишь? Я жду, я по-прежнему тут,
бьюсь, как в стекло, в пустоту.
Без двери
плен одиночества стал мне тюрьмой,
если б вернуться домой...

Припев:
Вновь на коленях склоняюсь в любви, -
слёзы тебе безразличны мои.
Сотни дождей
и палящих лучей,
стылых ветров, непроглядных ночей.
Сердце отдам - но останусь ничей.
О, обними и согрей!
Только ответ
скроет рассвет,
но синева
вечно права:
Небу любить ли людей?!

Вот и окончена жизни тетрадь,
жаль, ты не станешь читать...

Припев(...).