На глади озерной

Екатерина Морилова
На глади озерной -
               касанье моей руки,
На глади озерной -
               следы твоего весла.
Пусть две волны сольются,
               судьбе вопреки,
Чтоб одна волна
               под кормою лодки легла.

На глади озерной -
               кувшинки атласный лист,
За гладью озерной -
               яблоневые сады.
Я люблю тебя,
               но больше - уключин свист,
Но больше - лето,
               но больше - брызги воды.

Над гладью озерной -
               неба свет голубой,
Я вся растворяюсь
               в потоке взглядов и слов.
Мой смуглый отрок,
               не страшно плениться тобой,
Умрет твоя власть
               с приходом холодов.


1995 Васкелово