Je suis Kabul?

Гальченко Евгений
На свадьбе в городе Кабуле
Опять гремит смертельный взрыв.
Опять осколки плоть проткнули,
Десятки жизней прекратив.

Афганистан рыдает снова.
Но мир как будто бы заснул,
И в ленте новостной — ни слова.
Кому он нужен, тот Кабул?

Те, кто «Je suis Charlie» писали
И красились в французский флаг,
И свечи в аватар вставляли — 
Не реагируют никак.

Как это дико, страшно, странно —
Никто не пишет скорбных слов!
И даже флаг Афганистана —
Не знают, из каких цветов.

Как цену жизней человечьих
Определяете — вопрос.
Чья жизнь достойна ваших свечек,
А чья — не стоит ваших слез?