Я слушал песни прошлых лет

Николай Левданский
Я слушал песни прошлых лет,
Когда звезда на небосклоне
На землю выплеснула свет
Из неба созданных мелодий.

И звуки нежные росли
В глубинах сердца и по коже
Бежали чувств моих ростки
На небо звёздное похожи.

И роза чудная цвела
В саду надежд, в саду желаний,
Но стороной любовь прошла
Оставив грусть воспоминаний.

А я у розы быть в плену
Хотел до самого заката...
Одну творить и знать одну...
Но в чём ты сердце виновато?

Что розы вянут лепестки
Неразделённые печалью
И небо плачет от тоски
Со мной холодными дождями.

      2019г.