абсолютное познание скрытого я

Валери Орлова
абсолютное познание скрытого «я»,
перерождение из себя забытого.
можно сделать вывод, что земля-
только часть открытого.

идеализирование прошлого,
совершенно забывая худшее,
постепенно влюбляясь в дотошное,
становишься массой ненужного.

называя галактики своими именами,
останавливаешь во всем мире цунами.
и если все же познаешь прекрасное -
поймёшь, что такое напрасное.

и сидят на лавочке, ножки свесив,
две полярности противоположные.
и один фаталист несчастный,
а другой отрицатель безбожный.
и давно уже спор затеяли,
кто из них лучше в чем разбирается.
оказалось, что жизнь-качели,
ни в одну из сторон
не качается.