Полюса

Елена Севрюгина 3
холодный полюс - жаркий полюс
переплелись в мою судьбу
и мчится поезд мчится поезд
куда-нибудь куда-нибудь...

души голодная волчица
меняет правила игры
а поезд мчится поезд мчится
в необозримые миры

окна железная оправа
в стакане недопитый чай
а мимо тополи и травы
а мимо реки рвы оравы
людских теней
в бои без правил
как в Нарву брошусь невзначай

уже коснулось нёбо ночи
моей спины и позвоночник
по-рыбьи выгнулся дугой
и мир до одури другой
забился на лукавой леске
и смотрит в щель на занавеске
на век состарившийся кот
который гот который год
не балует огнями Невский...

усталое немеет тело
опущенное в гроб-плацкарт
но тормоз визгнет сменит тему -
и пассажиры сумки стервы
набьются в тамбуре как стерлядь
а поезд вновь уткнётся в стены
очередного тупика