Я у речки остановлюсь

Саша Кулёма
Я у речки остановлюсь,
Перейти бы мне её в брод,
На коне своём переправлюсь
Не меняя его на плот,

Будут биться потоки в бок
И крутить нас как в омуте,
Пусть поможет обоим Бог,
Обниму вороного верного,

Выйдем мы и по суше пойдём,
Как же нам посчастливилось здесь,
Будь-то кто-то к себе нас повёл
И не дал нам бесславно погибнуть,

Упаду на траву обессиленно
И взгляну в темень дальнюю,
И увижу что небо порезано
Уходящей звездой золотою.