Не трогайте мой мир

Елена Севрюгина 3
не трогайте мой мир, расшатанный и ветхий,
уставший, как боец, к исходу ратных дел.
не трогайте мой мир, не поднимайте веки -
не все сложилось так, как бог того хотел.

я выброшу свой меч, сниму стальные латы,
затихну, как зима под натиском лучей -
на землю скину груз разрозненных галактик -
и город станет пуст, и станет дом ничей.

до выбитого дна, до истонченной нити
поиздержался день, сползающий с плеча:
за эту пустоту, конечно, извините -
когда слова пусты - полезней промолчать,

когда дела малы, озлобленность на руки,
в которых нет творца, оправдана - и впредь
я буду ждать, когда ко мне вернутся звуки,
рождаясь перед тем, как снова умереть,

а нынче я слаба, и сбрасываю смело
словесную труху, событий душный гнёт -
не трогайте мой мир - другой придёт на смену,
не трогайте бойца - пускай он отдохнёт.