исходив все поэтические тропы, синЕкдоха ты моя...

Дед Аяй
    попросили меня начать разъяснять профессору поэтические термины...
    вот начал пока с синЕкдохи. нравится мне этот термин!)
    может и про рифмы и верлибры напишу?

Исходив в поэзии все тропы -.
Был синЕкдохой, как маяком влечён...
«Пятый номер» снился мне нон-стопом -
Шансов нет совсем на миллион?

Где-то там вдали «белеет парус...»**?
Холодна, как парус,  простыня.
Ты поэта слала на "АнтАрес"*** -
Ты - звезда...  увы, не для меня!(
=:)

*-  СинЕкдоха — троп, разновидность метонимии, стилистический приём, состоящий в том, что название общего переносится на частное, реже — наоборот, с частного на общее.

**  -  «Белеет парус одинокий» - классический пример синЕкдохи от М.Ю. Лермонтова.
Судно, лодка — названо его элементом.

*** - АнтАрес или АнтарЕс (альфа Скорпиона) — ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших звезд на ночном небе, красный сверхгигант.

а профессор помешан на синЕкдохе - "длинные ноги"!
=:)

*****
Если грудь пятого номера натуральная, то ее форма напоминает дыню, она чуть вытянута.

Из-за своего размера бюст не может иметь идеальные круглые формы, он выглядит несколько вытянутым. По размеру грудь пятого номера также похожа на дыню, есть такой сорт с вытянутыми плодами «Торпеда».

Если попытаться измерить такой бюст апельсинами, он будет равен примерно четырем апельсинам, речь идет о каждой груди.
********

теперь я понимаю, что имел в виду Великий Комбинатор в своей бессмертной фразе:  "Грузите апельсины бочками"...)
но бочками мне не надо... достаточно восьми апельсинов!