Псалом 50 в стихотворной форме, на русском языке

Александр Малышев 5
Боже, Ты меня помилуй,
По великой милости,
И по множеству щедрот
Ты меня не отпусти.

Беззакония отмой,
От греха очисти,
Окропи меня росой
Виноградной кисти.

Беззакония свои
Знаю от рождения,
Все грехи, привычки и
Злые наваждения.

Пред Тобою согрешил,
Сотворив лукавое.
Знаю, я Тебе не мил,
Твоё слово правое.

В беззаконии зачат,
Во грехе рождённый я,
Даже ангелы молчат,
Вся в слезах душа моя.

Истину Ты возлюбил
Непоколебимую,
Свою мудрость мне явил
Тайную, глубинную.

Окропи Святой водой,
Буду как по небу плыть.
И росой меня омой,
Чтоб белее снега быть.

Дай услышать, Боже мой,
Радость и веселие.
Я возрадуюсь с Тобой,
Буду крепче в вере я.

Отврати Своё лицо
От грехов чудовищных,
Беззакония очисть
Истиной - сокровищем.

Сердце сотвори во мне
Чистое, пречистое.
Дух законный обнови
И тропу тернистую.

Ты от Духа Своего,
От Себя не отлучи.
Мне не нужно ничего,
Боже, только не молчи.

Я прошу, Ты возврати
Радость и спасение.
Своим Духом утверди
Веры укрепление.

Беззаконных научу
И пойдут Твоим путём.
Нечестивых просвещу
Встанут пред Твоим лицом.

От кровей избавь меня,
Боже, милостивый мой.
Знаешь - не было и дня
Чтоб не славил образ Твой.

Господи, Ты разреши
С благостью открыть уста.
Вознесется из души
Песнь хвалебная - чиста.

Не желаешь жертвы Ты,
С радостью принёс бы я.
Средь кромешной темноты
Мечется душа моя.

Жертва Богу, знаешь, ведь -
Дух погруженный во тьму.
Сердцу скорбному сгореть
Не позволишь моему.

Боже, осчастливь Сион,
Издревле Тобой хранимый.
Возведи под небосклон
Стены Иерусалима.

Примешь жертву подлецов,
Нищих духом, ветренных,
Поднесут Тебе тельцов
На алтарь Твой жертвенный.