Облаку

Елена Севрюгина 3
сердцем застыну за гранью войны,
здесь одиноче и проще
комната - mir мой - четыре стены -
призраки делят жилплощадь

не оправдать равноправие прав
тех, кто пришёл не по праву...
рвётся надежды ветшающий драп
прошлого пьётся отрава

прошлого пришлого прошлого из
тех закромов, что запретны -
к облаку вышла бы - прямо и вниз -
я, для других незаметна...

к облаку оком в оконную даль,
чары дверные разрушив,
комната выпустит - вечному в дар -
всех постояльцев наружу

вниз по карнизу по темной реке
призраки, ризы и звезды ...
ты прикасаешься к зыбкой руке -
в звон разбивается воздух...