Опять луна на небе синим...

Кузин Юрий
Опять луна на небе синим
Раняет свет продрогший свой.
И звездопад волшебным ливнем...
Смотрю туда...  Какой покой.

Закрыв глаза, я вижу море.
Ещё надеюсь,- может есть
Та жизнь, в которой нету горя,
Где не терзает нас болезнь?

Опять захочется заплакать.
И вспомнить всех, кого уж нет.
Луна, прозрачная заплата,
Кивает мне: "Пока, ты здесь! -

Открой окно, ещё не поздно,
Смохни рукой свою слезу.
И посмотри на всё серьезно.
Ну, что ровняться на  звезду"?