Тороплю

Эмиль Элахи
Дождливый август тороплю,
Чтоб не оплакивал нам встречу.
Сказать под Солнцем будет легче
О том, как я тебя люблю.

Меня услышат небеса,
Очистив высь до светлой сини.
Я ближе подойду к любимой
Чтоб заглянуть в её глаза.

Из самых спрятанных глубин
Душа бесстрашно улыбнется.
Покой недолгий вновь  вернется
К непотерявшимся двоим.

Мне есть что в памяти беречь.
И даже эти повторения
Таких желаемых мгновений
Коротких и нечастых встреч...