Бессонница

Лида Лидия Новикова-Канаева
   
     Я уже давно не работаю, в общем ни от кого не зависима, могу распоряжаться
  своим временем, как я хочу: сидеть за компьютером, смотреть кино по телевизору,
  честно сказать,  я как-то  удалилась от него: не буду вдаваться в
  подробности, но интересного немного,  и если повезёт и начнёшь  смотреть
  не плохой фильм, смотришь около 3-х  часов, конечно, уснуть трудно!

      Я не знаю, как у других, но я, например, вроде и уставшая, лягу  и
  появится какая-то мысль и начинаются какие-то воспоминания, совершенно
  мне не нужные и именно тогда, когда надо спать! Состояние души, не из лучших!
  Но как отвязаться от навязчивых мыслей? Ответа нет и не находишь!
  Не спишь и сердишься сам на себя, а что поделать? Да ничего! Вертишься с одного
  бока на бок и встаёшь, разбитый и сердитый  и целый день ходишь недовольный
  собой!

      Так в чём причина? Кто-то настроение испортит на весь день, в поликлинику
   сходишь, там добавишь негатива, а самое главное, одиночество и чувство
   невостребованности в жизни: ты уже не работаешь, дети вдалеке, вниманием нас,
   родителей,  они не сильно балуют, а хотелось бы, вот так  я и объясняю
   бессонницу! Нет покоя в душе, но это понимаешь только ты и никто больше!

      Эх, вернуть бы те времена, когда мама ( её уже нет  давно) не могла долго
   разбудить,  глубоко уснувшую,  дочь! Вернуть бы Маму и мою давнюю молодость и
   не было бы сейчас этой печальной заметки! "Персен", уже не помогает! Шучу!
   Хорошего здоровья и хорошего сна, вам мои друзья и подруги!
   
        АВТОР: ЛИДА  ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.