Недосказанность

Егор Рыбаков
Еще чуть-чуть- одно мгновение,
Я приближался сразу содрогаясь,
Душа рвалась в ожидании приключений,
Случайно обронили мы ключи от рая.

Один шажок, ты снова отвергала,
Чего боялась почему-то не пойму,
Со мной молчала, а в душе кричала,
Хотя не сложно просто руку протянуть.

Я видел боль, я видел слезы и разлуки,
Недоумение людей, непонимающих меня,
Которым я приносил страдания и муки,
И отпускал таких, искренне любя.

Я видел свет и он пронизывал насквозь,
Я видел тьму, она затягивала постоянно,
И пусть горчит вся правда, я ненавижу ложь,
Лишь от недосказанности горько и досадно.