Гиблое дело

Виктор Зарубин 2
По Приморью дождик бродит,
Резво шлёпая ногами.
Он неделю хороводит. –
Люди стали бурлаками…

Там бурлят такие страсти… -
Не нашлось в субъекте Ноя…
Я всё это не о власти,
Я вам, люди, про другое. –

Я про то, что наша попа
Поменялись с головою. –
От того мы и Европа
Оказались под водою.

От того горим и тонем,
Разбиваем самолёты,
От того мы пьём и стонем,
От того и без работы.

Нам бы голову на место
Всем поставить постараться… -
Эй, кому там интересно
Этим делом заниматься?! –
Ни кому не интересно
Гиблым делом заниматься…