Воображение

Евгений Шапорев
В который раз,
Приснилась мне она;
Курносая,
Смешливая девчонка.
И, пробудившись,
Утром ото сна,
Я долго слышал
Голос её звонкий.

Раздвинув шторы,
Встал я у окна,
И почему – то
Сердце заскучало:
Я вспомнил сон, -
По улицам она,
Раскинув руки,
К солнышку бежала.

А я стоял
Под вишнями в саду.
На вишнях почки
Соком набухали.
В который раз,
Во сне я ней иду,
И просыпаюсь
От своей печали.

Ни разу в жизни
Не видал её.
Она мечта,
Она – воображенье!
Но я люблю
Видение своё,
Оно даёт
Стихам моим рожденье.

Сейчас, на удивленье, -
Тёплый май!
Вновь за окном
На улицах цветенье.
Душа моя,
Иного не желай,
Не потеряй
Своё воображенье!

Не потеряй
Умение любить.-
Мы от любви
Родились на планете.
На свете трудно
Человеком быть.
Ещё труднее
Быть за всё в ответе!

Евгений
Шапорев

1985г. – 25 марта 2003г.