Немного о патриотизме и державности

Руслан Беловский
Державность зиждется на том,
Как мы друг с другом речь ведём.
Как слышим, думаем, молчим,
И как за каждого стоим!
Как не пинаем стариков,
Не доим, как, учеников,
Как не заискиваем мы
Пред заграницей. Как чумы
Не допускаем до умов
И как в строительстве домов
Поддержка общая видна!
И в добром ль здравии страна -
Есть интерес, и как живёт,
В своей сплочённости, народ!..

Наверно, тот есть патриот,
Кто что-то понял иль поймет -
Как должно жить в родных стенах,
Весь мир не посылая в прах
И делать так, чтобы цвела
Земля, что всем нам жизнь дала!..