***

Евгений Лейзеров
***

А день распался надвое давно:
две половины есть, сиречь разделы.
В одном – к столу, освободясь от снов,
давящих спозаранку то и дело.
В другом – в послеобеденной тиши
в раздумьях обрести глагол зажжённый
для истых книг, для торжества души
Вчера и Завтра, и во время оно.
20.04. 2016