Неужели пролетело лето

Мезгина Ирина
Неужели пролетело лето,
Пробирается лисицей грусть.
"Не спеши,его песня не спета,-
Прошипел под ногами груздь,-

"Ты прикрой глаза на немножко,
Раз-два-три , и иди искать.
Захватить забыла лукошко,
Даров леса в него набрать".

Заалели в траве сыроежки,
Наклонилась, их целый полк,
Гномы мимо прошли с Белоснежкой,
Не успел затоптать волк.

Розовеют во мху волнушки,
Не одна, а их целых семь,
Разлеглись на пуховых подушках,
По соседству трухлявый пень.

Он , как дедушка дарит ласку,
Доброту,теплоту и уют,
Он расскажет мастерски сказку,
Как был молод, красив и крут.

Высоко забрались опята
На берёзе за рядом ряд:
"Ты росточком то маловата",
Я ловлю их смеющийся взгляд.

Белый гриб-боровик отличный:
"Нарядился я поутру,
Нацепил я прикид отличный,
Пока червь не проел дыру".

В красном фраке-презент с Парижа,
С белым шарфиком знатный сеньор,
Подошла я к нему поближе:
"Можно селфи с тобой,мухомор?"

До чего же красиво летом,
В тёплом августе и сентябре,
В лес войдёшь и волшебным наветом
Радость в душу приходит к тебе.