Золотая Осень

Галина Валяева Рогожина
Уж столько лет прошло осенних,
Упало листьев золотых,
Скромны мои воспоминанья
И ярких, жаль, нет никаких…

Брожу я по аллеям парка,
Конечно, грустно быть одной,
И в памяти всплывают годы,
И связаны с моей судьбой.

Осенний парк принарядился,
Горит оранжевым огнём,
Но все качели, карусели
Вдруг неподвижны стали в нём.

Как быстро осень наступила,
Играет красками парчи,
И землю уж ковром покрыло,
Огнём, сверкающим в ночи!

На юг уж птицы улетели,
И наступила тишина,
А суетятся лишь вороны
У приоткрытого окна.

Деревья замерли, как будто
Боятся скинуть свой наряд,
Но ничего не могут сделать!
Такой осенний ведь обряд!

И эта Чародейка-осень
Затмила всех своей красой.
Она вся золотом блистает
И пахнет утренней росой…

13.07.2019 г.