Снежинкам

Юрий Зюзько
Как живые, снежинки ко мне на ладони упали,
И не холод от них, а тепло от их белых сердец.
На огромной земле они руки мои отыскали,
Чтобы после скитаний на них отдохнуть, наконец.

Я смотрю на снежинки, и что с ними делать, теряюсь,
Ведь, растают они, и меня в этом могут винить.
И за свой телефон я скорее в кармане хватаюсь,
Чтобы их красоту мне на фото успеть сохранить.

А потом осторожно снежинки по ветру сдуваю,
Пусть летят они дальше и лягут там белым ковром.
Сколько видят глаза, их в последний полёт провожаю,
И лицо от нежданной слезы вытираю тайком.

До сих пор я считал, что не склонен давно к сантиментам,
Что за долгие годы моя зачерствела душа.
Но мы вышли когда-то совсем не такими из детства,
И те искры в душе остаются гореть навсегда.

Я сегодня снежинкам за их доброту благодарен,
Они дали понять, что могу ещё быть молодым…
Снегопад на дворе, и снежинки летают, летают.
Я ладони подставлю, хочу оставаться таким.

     23  декабря  2018 г.