Что может быть больнее нежных чувств?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Что может быть больнее нежных чувств,
Которые не стали счастьем верным,
Того, кто не любил, я не берусь
Судить, — ведь эта боль неимоверна...

Насильно мил не будешь, — точно как.
Бороться за любовь такую сложно,
Она — одна, Она ему — пустяк,
Хоть Он ей влит надолго и подкожно...

Писать о нем нет сил, но есть слова,
Которые ложатся снова в строки,
Опять всю ночь болела голова,
Рассвет встречая грустно-одинокий...

Когда-то, может, Он прочтёт стихи,
Слова, что подарила безвозвратно,
А Он так и не по’дал ей руки,
Так и не смог влюбиться необъятно...

Судьба расставит все да по местам,
И будет в ней ещё бродяга-случай,
Кто знает, с кем ей сбудется летать?
Кто знает, без неё он счастлив будет?
(Ника)
Август 2019