Нина Джумагалиева. Степь весной

Поэты Уймонской Долины
   Степь в апреле маками алеет,
   Полотном белёсым - ковыли,
   Небо незабудками синеет,
   И парят в нём гордые орлы.
   Суслики друг друга окликают -
   Зорко свыше коршуны следят!
   Беззаботно стайки птиц летают,
   Пчёлы дикие над маками жужжат.
   Тёплый ветер лица обдувает
   И зовёт в предгорья, в выси гор,
   Перед нами дали открывает:
   Красоту степи, её простор,
   Панораму прелести Земли -
   В час, когда там маки расцвели...