Виват

Борис Останков
Явленье подлости нежданно –
Её масштабам нет границ.
Порой, в поступках филигранна.
Поди, узнай – в ней много лиц.

И говорить о ней опасно –
В ответ не эхо, а – сто крат.
До первой встречи... так прекрасна,
Что думаешь: «Всю жизнь – «Виват!»