Слабость

Николай Третьяк -Григорий Иванов
С досадой отходя от бурой лужи,
Брезгливо вытирая каблучок,
Вздохнули вы:
     - Кому такой ты нужен,
Несчастный бестолковый дурачок?

И...
Отшатнувшись нервно-полупьяно
От зеркала,
Смотря себе в лицо,
Вцепились в никель свёрнутого крана,
Чуть слышно звякнув новеньким кольцом.

Железный факт, что ТОТ,
Застывший рядом,
Для злых острот уже не достижим,
Заставил вас забыть, как жёстким взглядом
Возводят стены холода и лжи.

Весомей, чем пощёчины и слёзы,
Прижали лбом к фигурному стеклу
Статичность отстранённой жалкой позы
И проблеск стали в луже на полу.

Волшебный дым небес обетованных,
Ночных иллюзий, сказок и вина
Забрызгал алым
Стены белой ванной,
Стекая глянцем страшного пятна.

Крик не разнёс стандартного отсека
В бетонном муравейнике людском.
Вы замерли -
Два слабых человека,
Перегоревших в смоге городском...