Четверостишья - раздумья

Татьяна Балицкая
Когда поймёте, что уже пришли :
Над вами распростёрла крылья вечность,
И не грозит вам жизни бесконечность,
Не изваляйте прошлое в пыли.
               
                ***
Религия - мелодия души,
От мрака и от скверны очищает,
Покаялся? Грехи тебе прощает,
Дорогу к Свету указать спешит.

                ***
Друзей хороших мало в наши дни,
Тем ваша дружба выше и дороже,
Она  по жизни вам  всегда поможет,
Как Ариадны тоненькая нить.

                ***
Богатство и любовь. Ну что избрать?
Богатство услаждает только тело,
Ну а любовь – невиданное дело -
Даёт нам силы мыслить и летать.

                ***
Когда берёте,  надо отдавать.
У вас  Судьба взамен возьмёт другое.
А то, другое, очень дорогое…
И будет поздно что-то поменять.

                ***
Не  злитесь, зло всегда идёт во вред,
Не засоряйте злобой мозг и душу,
Оно всегда источник многих бед,
Любовь и дружбу без остатка рушит.

                ***
Не лгите, ложь всегда рождает ложь,
А жить во лжи – опасно и противно.
В лжеце лишь словоблудие найдёшь,
Он никогда не мыслит позитивно.

                ***
Не тратьте ваше время на совет :
Совет хорош тогда, когда попросят.
Советы не штампуют, не разносят,
А их дают - просящему в ответ.

                ***

Не изливайте душу никому.
Пускай "жилеткой" будет лишь подушка,
А то глядишь - неверная подружка
Секрет расскажет городу всему.